[航空学院]“强化宿舍管理 营造舒适环境”航空工程学院举办学生公寓管理联席会暨公寓安全管理主题交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:0

  为进一步加强学生公寓管理,提升公寓管理工作方法,关注学生危机预防及心理动态解析等方面问题,航空工程学院于11月8日在求真楼512开展了学生公寓管理联席会暨公寓安全管理主题交流会。航空工程学院党总支副书记孙军伟、辅导员以及各公寓管理站站长出席了本次会议。
  本次会议旨在切实加强学生公寓管理,进一步改善学生的生活和学习条件。会议伊始,孙军伟结合学院学生宿舍管理工作中的实际情况,从宿舍卫生、宿舍安全及宿舍文化三个方面与各管理站站长分别进行交流,孙军伟指出要严格要求加强宿舍内务管理,不得使用违章电器,加强火灾防范意识,同时要加强宿舍文化建设,努力营造团结、温馨、和睦的宿舍文化氛围。随后,学生公寓管理站站长们分别对自己所分管公寓情况做了反馈,针对各管理站反馈的问题,学院及时汇总并分析梳理,对“航空工程学院学生公寓先进各类评选活动评比”相关要求现场给予答复。经过1个多小时的交流,站长们对学院的学生公寓管理政策和各类公寓先进评选细则有了更深层的了解,并一致认为航空工程学院的学生整体素质较高,宿舍卫生情况良好,日常生活中与站口阿姨关系和谐融洽,并积极配合公寓管理人员开展宿舍管理等工作。
  通过此次交流会,彼此双方对学生公寓文化建设的重要性、学生公寓工作方法、公寓应急事件处理、学生危机预防及心理动态解析等方面内容进行了详细的学习讨论。强化了管理人员的服务意识,开拓了工作视野,为今后不断提高分院公寓管理水平和管理员的服务能力提供了思想理论保障。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/