[机械学院]能言善辩,谁与争锋——机械工程学院举办第十五届“机械之锋”辩论表演赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:0

  唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为了提升学生逻辑思维能力,丰富课外生活,11月10日晚18:30,机械工程学院团总支学生会在乐群楼J1303教室举行了第十五届“机械之锋”辩论表演赛。比赛邀请了梅皓天老师,第十四届“机械之锋”辩论赛最佳辩手杨越同学、张悦同学、王昊同学担任评委。
  比赛双方围绕着男女之间是否存在纯友谊展开讨论,正方认为男女之间存在纯友谊,反方认为男女之间不存在纯友谊。
  双方辩手始终面带微笑,以纯洁和友谊的定义为突破口,你来我往,各自秉持己方观点展开激烈讨论。良好的风范,出色的口才、敏捷的思维,令场下观众为之折服。当比赛进行到最精彩的自由辩论环节时,气氛迅速升温,正反双方交替发言,现场掌声不断,精彩不停。在双方辩手做出总结陈词之后,现场的观众也提出了疑问,双方辩手给出了详细解答。
  梅皓天老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他认为这个辩题的深层意义是呼吁我们应保留纯真内心,与人为善。王昊同学、杨越同学、张悦同学依次发言,指出了双方的不足,期待着大家的进步,并且鼓励台下的同学积极参与到辩论赛中来。
  此次辩论赛不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力,还使同学们理解了团队协作的重要性,增添了同学们之间的友谊与凝聚力。

(机械工程学院 供稿)

返回原图
/