[商贸学院]商务贸易学院举办“创”在商贸主题沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:0

  11月6日下午,商务贸易学院在乐业楼520教室成功举办“‘创’在商贸”主题沙龙。商务贸易学院党总支书记张啸宇,商务贸易学院副书记、副院长常敏,指导学生获得前两届中英国际青年创新创业技能大赛总决赛最高奖项“杰出成就奖”的谈璐、舒畅、秦社华、王靓四位老师应邀参加沙龙,第三届“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛的指导老师以及新老参赛队员参加了本次活动。
  “创”在商贸主题沙龙旨在为老师和同学们搭建创新创业教育的交流研讨平台,首期沙龙围绕中英“一带一路”国际青年创新创业大赛进行探讨,分享以往大赛的成功经验,就目前团队存在的问题进行交流。秦社华老师为大家提出了“八个一”的建议;王靓老师教导大家沉下心来做事,夯实专业基础;舒畅老师为大家详细讲解了大赛流程以及大赛各个模块的注意事项;谈璐老师再现了以往比赛的历程,介绍了往届大赛的比赛规则、训练策略以及选拔队员的具体要求。
  张啸宇书记对大家提出了三点期望:第一要有信心,要抱着必胜的心态参加比赛,要相信自己,相信团队;第二要有包容开放的心态,打开门来备赛,群策群力,相互之间取长补短;第三要有永不放弃的精神。“只有先找到输的感觉,才能享受赢的感觉”。最后她希望同学们能够给自己一份满意的答卷,不辜负学校和老师们的期待。张啸宇书记的话语鼓舞了在场的每一位同学,大家精神饱满、干劲十足,显现出挑战自我的决心。
  现场师生倾听了老师和同学们的参赛心得,真切感受到了大赛背后的艰辛与不易,纷纷表示会更加珍惜这次比赛机遇,努力学习,奋勇拼搏,再创佳绩!

(商务贸易学院 供稿)

返回原图
/