我校师生积极参与无偿献血活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:0

  为了响应号召,根据南京市献血办的通知,10月24日—10月25日,我校组织的2019年度无偿献血活动在一食堂北广场和学生宿舍D组团创业园举行。全校师生踊跃报名,共695名师生成功献血,献血量达177690毫升,彰显南工院师生的奉献精神。
  学校从接到通知开始,就通过组织宣传,按照献血工作特点和流程积极筹备,为此次无偿献血活动做好了相关准备。学校团委选派了几十位志愿者参与本次无偿献血活动提供志愿服务。前来献爱心的师生在献血车前排起了长队,大家有序地填好献血表格,并配合工作人员进行身体检查、血型化验、抽血,所有的流程都在工作人员和志愿者的指引下井然有序地进行。
  学校每年组织全校师生开展无偿献血活动,近年来广大师生积极踊跃参与,用实际行动为拯救生命贡献一份爱心,每年超额完成南京市献血办下达的目标任务。根据相关法律法规,无偿献血者享有优先用血权利,同时南京市血液中心也为每一位献血者赠送了一份健康保险。我省实行公民个人储血、家庭成员互助、单位互助和社会互助相结合的用血制度,日常工作生活中,师生临床用血有困难时,可及时联系后勤管理服务中心。
  据悉,我校有多位老师献血量已超过一万毫升。今年吴云飞老师已申报无偿献血奉献奖金奖,将获得国家卫生健康委员会、中国红十字会总会的表彰。

(后勤管理服务中心 供稿)

返回原图
/